甲州去年涉小学生罪案减 涉中学生罪案增-世界第一高楼

甲州去年涉小学生罪案减 涉中学生罪案增 时间:2020年02月17日 19:16:29

甲州去年涉小学生罪案减 涉中学生罪案增

甲州副总警长拿督沙鲁莱礼指出,州内去年涉及小学生的罪案减少9宗(23.7%),惟涉及中学生的罪案则增加23宗(23%),而学生吸毒案亦增加5宗或55%。

“至于涉及中学生的罪案,则从2018年的100宗,增加至去年的123宗,相关的罪案包括强奸、致伤他人、偷窃、破门行窃、刑事恐吓、2017年儿童性侵法令、刑事入侵及非礼案。”

武汉船只人员进港口假消息另一方面,针对近期脸书流传指来自武汉的船只乘务员及乘客通过瓜拉宁宜国际港口进入甲州的假消息之事,马六甲警方仍展开调查,暂未扣留任何人。

莫哈末阿占(前排左2起)及沙鲁莱礼为雅佳美浪中学举办的“走入校园”活动主持仪式,前排右为阿夫占。

甲州去年涉小学生罪案减 涉中学生罪案增

脸书本月初流传一艘来自武汉的船只乘务员及乘客通过马六甲瓜拉宁宜国际港口进入甲州的网络,马六甲卫生局于5日辟谣,强调言论并不属实。

他表示,根据数据显示,甲警方去年共接获29宗涉及小学生的罪案,比2018年的38宗,减少9宗(23.7%)。

沙鲁莱礼指出,警方希望通过与教育部合作的警察担任学校协调员计划(PPS),继续有助减少学生的纪律问题。

他是周一出席雅佳美浪中学举办的“走入校园”(Jom Ke Sekolah)活动后,在记者会上如是表示。

沙鲁莱礼指出,此案仍在调查中,并交由通讯与多媒体委员会(MCMC)追查有关脸书的相关资料,至今还没有扣留任何人。

沙鲁莱礼继说,警方于2018年接获9宗涉及学生的毒品案,并扣留10人助查;去年则接获14宗相关案件,扣留17人助查,共增加5宗(55%)。

另外,莎鲁莱礼说,涉及学生的交通意外方面,2018年共有478宗,去年减至371宗,减少107宗(22%),主要是因为警方交通调查及执法组持续展开的“教育行动(Ops Didik)”奏效。

他也促请老师在教授学生课业之余,也别忘了注重学生品德的发展,塑造学生正面的品格。

声明指出,甲州卫生局希望各造了解,来自高风险地区或国家,尤其是中国的旅客及人员都需要通过健康安检,这是一个指定动作,旨在把关国际关卡,以预防新型冠状病毒(新冠肺炎)进入大马,而执勤人员也使用个人防护设备作为健康的保障。

甲州卫生局长依斯迈当时发表声明指出,署名“Shahnol Sundara”的用户在“GenG ViRaL MeLaKa”脸书群组所发,内容涉及武汉船只通过瓜拉宁宜港口,而乘务员及乘客在港口下岸后进入马六甲的贴文,是假新闻。

他澄清,有关说法不正确,因这艘在020年2月3日靠岸的船只,并非来自武汉。

此外,甲州教育局局长莫哈末阿占指出,全甲共有315间中小学参与警方“走入校园”活动,希望能够从中减少学生涉及罪案的风险。

出席者包括甲州刑事调查组主任耶兹、中央警区主任阿夫占、副主任莱益斯等。

个人专栏

合作专栏

  • 武漢肺炎全球破7.1萬!湖北增1933例、全省嚴格封閉管理

    「 COVID-19 」(簡稱武漢肺炎)確診路線遍布全球 20 多國,甲州去年涉小学生罪案减 涉中学生罪案增截至 17 日清晨 7 點 10 分,全球已有 71221 例確診、 1770 人死亡,光是中國大陸境內就有 70446 例, 1765 個死亡病例(不含港澳地區)。重災區湖北省已於 16 日宣布,全省實行「最嚴封閉管理」,武漢市民出入公共場所須掃描條碼,買藥亦需實名登記。

  • NBA/明星賽16度先發!詹皇超越Kobe成史上之最

    NBA明星賽重頭戲今(17)天登場甲州去年涉小学生罪案减 涉中学生罪案增,湖人球星「詹皇」LeBron James今年再度成為人氣王並擔任其中一隊隊長,這也是他生涯第16次在明星賽先發,超越逝世球星「黑曼巴」Kobe Bryant以及馬刺球星Tim Duncan,成為史上最多次先發球員。

  • 金老師你回來了呀?蔡正元砲聲隆隆酸金溥聰內鬥、奪權

    新頭殼newtalk 國民黨日前通過恢復立委傅崐萁黨籍案,甲州去年涉小学生罪案减 涉中学生罪案增將在本周進行討論,但許多黨員質疑程序正當性,以及對傅的形象有所疑慮,許久未在公開場合露面的國民黨前秘書長金溥聰今(17)日與台北市議員徐巧芯等人召開記者會,呼籲黨中央勿短視近利,再度傷害國民黨形象。對此,國民黨副秘書長蔡正元反酸「金小刀」一出山就要來割傅崐萁,反批金再次搞黨內鬥爭,呼籲金應標準一致,將傅的負面形象條列,把比傅形象差的通通開除黨籍,甚至包含正被審判中的前總統馬英九和蔡正元自己。

评测

回到顶部
四大凶兽|越南乳瓜|中国真实灵异事件|越南乳瓜|历史故事|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件