Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

今年春運旅客發送量減半-女俘虏

今年春運旅客發送量減半

原標題:今年春運旅客發送量減半

疫情當前,交通運輸部門結合實際情況,採取了一系列有效措施,做好春運途中的疫情防控工作。國鐵集團相關負責人表示,疫情暴發後,鐵路部門採取堅決果斷有力措施做好站車疫情防控工作,快速搶運防控人員和物資,積極配合地方政府協查車上密切接觸者,認真做好鐵路職工隊伍健康防護工作,切實保證中歐班列等國際物流通道安全暢通。據統計,1月21日至2月18日,全國鐵路共免費辦理退票1.18億張,運送防控人員7747人和防控物資7289批、11.3萬噸,配合協查車上密切接觸者2300批以上,列車下交發熱旅客631人。

今年春運旅客發送量減半

此外,民航方面採取防控結合的防疫機制,對進出機場的全部旅客進行體溫檢測,應查盡查,盡最大努力避免把病毒帶進機場、帶上飛機。同時,各運輸機場還結合航站樓的結構、佈局和當地的氣候,採取切實可行的通風、通氣措施,航空公司做好航空器空調系統的檢測和清潔,確保客艙的空氣清潔,不讓機場和飛機客艙成為病毒傳播的渠道。

交通運輸部相關負責人表示,今年是近6年最早的春運,學生流與探親流相互疊加,節前客流基本和往年規律一致。春節前全國鐵路、道路、水路、民航共發送旅客11.43億人次,比去年同期增長2.0%;春節後隨著疫情的變化,防控形勢嚴峻複雜,節後返程客流大幅下降,沒有出現明顯的返程高峰。

從交通運輸部獲悉,2020年春運於2月18日結束,在為期40天的春運里,全國鐵路、道路、水路、民航累計發送旅客14.76億人次,比去年同期下降50.3%。其中,鐵路發送旅客2.10億人次,下降47.3%;道路發送旅客12.11億人次,下降50.8%;水路發送旅客1689.1萬人次,下降58.6%;民航發送旅客3839萬人次,下降47.5%。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      (中央社記者沈朋達上海20日電)中國各地的新型冠狀病毒肺炎疫情漸緩今年春運旅客發送量減半,多地管制略有鬆綁。與此同時,東北的哈爾濱卻出現嚴重疫情,宣布對市內4區進行「一體化管理」,封閉與其他區縣出入口。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

短篇鬼故事大全|太平公主怎么死的|各种动物交配|库鲁伯亚拉洞穴|宇宙中最大的黑洞|宇宙中最大的黑洞|最漂亮的av女星|世界地震|三星堆遗址|广州事件|世界上最贵的车多少钱