教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課 登录|注册
教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課 >新闻 >重点新闻推荐

教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課-孟照国事件

教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課

最後,教育部強調,當學校教職員工生或工作人員為確定病例時,應暫停各項大型活動,如班際活動、社團活動、運動會等,並取消以跑班方式授課,學校停課決定,應立即通報教育主管機關及教育部校園安全中心。短期補習班及幼兒園等,比照高級中等以下學校規定辦理。

武漢肺炎疫情持續延燒,眼看下周就是高中以下學校開學日,除了昨日指揮中心已經公布校園清潔消毒標準外,關於外來如果疫情持續擴散,停課標準也是各界關注的訊息,教育部今(20)日稍早發出消息,高級中等以下學校每校達2人確診則全校停課;大專校院部分,如有1位師生確診,該師生所修、授課程均停課,若有2位以上師生確診,該校、區停課。

為防治武漢肺炎在校園擴散,教育部部依照疫情指揮中心建議,訂定下停課標準,停課期程為14天。在大專校院部分,如有1位師生確診,該師生所修、授課程均停課,若有2位以上師生確診,該校、區停課。

教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課

教育部表示,各級學校在本年25日後陸續開學,請學校積極準備開學各項防疫相關措施,務必依據停課標準預先規劃停課後的學習、補課、補考及成績評量等事宜,以保障學生學習權益,並隨時注意中央流行疫情指揮中心和教育部最新發布的相關資訊。

教育部指出,大專校院遇停課情形,得縮減上課週數,採1學分18小時彈性修課,於周間或線上課程等補課方式辦理,但仍應兼顧教學品質及學習效果,當校園出現確診病例而實施停課時,視疫情調查結果評估決定實際停課措施,如停課天數、對象等。

教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例則全校停課教育部今(20)日稍早發出消息,高級中等以下學校每校達2人確診則全校停課、大專校院每校達2人確診則該校、區停課。

而在高級中等以下學校部分,1班有1位師生確診,該班停課;1校有2位以上師生確診,該校停課。另外,如1鄉鎮市區有1/3學校全校停課,該鄉鎮市區停課,各直轄市或縣市、各區或全國的停課標諄,將依國內疫情狀況及指揮中心公布的措施為實施依據。高級中等學校如有選修或跑班之課程,則比照大專校院停課標準辦理。

责任编辑:死人体重实验
教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

教育部公布防疫戰停課標準 出現2確診病例全校停課授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

原创云阅读平台 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: